Tirez le meilleur parti de votre terrasse grâce à ces conseils !
Comment faire de votre terrasse une expérience culinaire inoubliable cet été ?
À l'approche du printemps et de l'été, la saison des terrasses est une période importante pour les restaurateurs qui souhaitent augmenter leur chiffre d'affaires. Mais comment faire en sorte que votre terrasse soit un succès et que les clients reviennent encore et encore ? Dans ce blog, nous partageons quelques conseils pratiques que les restaurateurs peuvent utiliser pour rendre leur terrasse aussi attrayante que possible pour les clients et maximiser leur chiffre d'affaires.
1. Proposer des ingrédients de saison
Les ingrédients de saison sont non seulement plus frais, mais aussi souvent moins chers. De plus, ils s'intègrent parfaitement à l'ambiance estivale. Pensez par exemple aux salades de légumes frais ou aux cocktails de fruits. Pour ce faire, utilisez des légumes de saison d'avril, mai, juin, juillet ou août.
Nous disposons d'un certain nombre de produits à base de pommes de terre qui se marient parfaitement avec les plats de printemps ou d'été. Essayez nos gratins de pommes de terre ou nos röstis avec du saumon ou du bar. Ou encore nos frites de patates douces ? Une raison suffisante pour découvrir nos spécialités fraîches ou surgelées.
2. Expérimenter de nouvelles saveurs
L'été est le moment idéal pour expérimenter de nouvelles saveurs et de nouveaux plats. Soyez créatif et, par exemple, ajoutez des herbes ou des épices surprenantes à vos plats ou créez vos propres limonades maison. Vous cherchez un vrai plat d'été ? Que diriez-vous de tortilla wraps avec des frites de patates douces ?
3. Créer une carte de cocktails
Créez une carte de cocktails de marque avec des ingrédients de saison et des combinaisons de saveurs uniques. Votre terrasse se distinguera ainsi des autres bars et restaurants. Expérimentez des saveurs uniques en gardant l'équilibre à l'esprit. Veillez à ce que la présentation soit attrayante. Utilisez de beaux verres, des garnitures et d'autres décorations pour rendre vos cocktails attrayants.
Nos toppers de terrasse
4. Donnez du piquant aux plats classiques
Donnez une touche aux plats classiques, tels que les hamburgers ou les hot-dogs, en les cuisinant au barbecue ou en les servant avec des garnitures surprenantes. En parlant de garnitures, avez-vous déjà des "frites chargées" sur votre menu ? Servez des frites fraîches avec une généreuse garniture de viande, de poisson ou de légumes, ajoutez une sauce riche et parfois même du fromage fondu. Un pur délice pour vos invités. Notre Oerfriet est la frite idéale pour les frites chargées et est utilisée par les restaurants et les brasseries pour leurs frites chargées à succès. Vous voulez en savoir plus sur les frites chargées ? Lisez alors notre blog sur les 5 plats de frites chargées du monde entier !
5. La présentation est essentielle
La présentation des plats et des boissons est tout aussi importante que leur goût. Veillez à ce que les assiettes et les verres soient joliment disposés et ajoutez des fleurs comestibles ou des herbes, par exemple, pour une touche supplémentaire.
6. Donnez aux invités l'occasion de partager
Avec les plats et les boissons d'été, il est agréable de donner aux invités la possibilité de partager. Vous pouvez le faire, par exemple, en servant de petites collations. Veillez à ce que vos invités puissent choisir parmi de délicieuses planches de boissons différentes. Découvrez ici nos plateaux de boissons
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7. Proposer un menu flexible
Pensez à proposer un menu flexible qui peut être adapté en fonction des préférences des clients et de la disponibilité des ingrédients. Cela permet de garder un menu frais et de répondre à la demande des clients.
8. Offres spéciales en début de soirée
Proposez des offres spéciales en début de soirée pour attirer les clients à la recherche d'un verre et d'un repas léger après le travail.
9. N'oubliez pas les desserts
Terminez le repas par un dessert rafraîchissant, tel qu'une glace au sorbet, un gâteau fruité ou un yaourt frais accompagné de fruits frais. C'est une fin parfaite pour un repas d'été sur la terrasse. Saviez-vous que vous pouvez également utiliser nos churros comme dessert ? Surprenez vos invités avec des churros croustillants accompagnés d'une compote de canneberges tiède et de crème glacée. Vous pouvez également mettre les churros sur votre menu en tant qu'en-cas rapide ou à emporter. Vous pouvez ainsi proposer quelque chose de savoureux sur votre terrasse entre le petit-déjeuner, le déjeuner et le dîner.
Les churros, l'en-cas idéal entre deux repas
10. Organisez des événements spéciaux
Organisez des événements spéciaux sur votre terrasse, tels que des dîners à thème, des concerts ou des soirées cinéma en plein air. Vous pourrez ainsi attirer des clients et leur offrir une expérience inoubliable.
11. Utiliser les médias sociaux
Utilisez les médias sociaux pour promouvoir votre terrasse et tout événement spécial ou promotion. Partagez des photos de vos plats délicieux et de votre terrasse pour inciter les clients à vous rendre visite.
12. Formez votre personnel
Veillez à ce que votre personnel soit formé aux bonnes pratiques en matière de manipulation des aliments et d'hygiène, ainsi qu'à l'excellence du service à la clientèle. De cette façon, vous créerez une expérience positive pour vos clients et vous encouragerez les clients à revenir,
Nous sommes convaincus qu'avec ces 12 conseils, votre saison sur la terrasse sera couronnée de succès et que vos clients pourront déguster des plats et des boissons délicieux et surprenants sur la terrasse. Faites vivre à vos clients une expérience culinaire inoubliable cet été.