Gratins au brie, raisins rôtis et sauge croustillante
Avec le gratin, on fait toujours plaisir aux petits et aux grands. En particulier cette version avec du brie et des raisins grillés. Encore plus savoureux avec des feuilles de sauge croustillantes!
Ingrédients
Plat d'accompagnement pour 8 personnes
- Gratins de pommes de terre Aviko Champignons
- 150 g de raisins sans pépins
- 150 g de brie
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 8 feuilles de sauge
- Plaque de cuisson avec papier sulfurisé
Préparation
Temps de préparation: 15 minutes - Four : 30 minutes
- Préchauffer le four à 220ºC.
- Placer les gratins sur la plaque du four.
- Cuire au four selon les instructions figurant sur l'emballage jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
- Pendant les 15 dernières minutes de cuisson, placez les raisins sur la plaque de cuisson avec les gratins. De cette façon, ils grilleront de manière sucrée et juteuse.
- Retirez la plaque du four.
- Placez les raisins sur une assiette.
- Coupez le brie en tranches et répartissez-les sur les gratins.
- Remettez les gratins au four pendant encore 5 à 8 minutes, jusqu'à ce que le brie commence à fondre.
- Pendant ce temps, faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle.
- Faire revenir les feuilles de sauge pendant 3 à 4 minutes jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes ; ne pas les laisser prendre une couleur trop foncée !
- Déposer les gratins sur une planche ou un plat.
- Répartir les raisins grillés et les feuilles de sauge croustillantes sur le dessus.
- Saupoudrez de poivre selon votre goût.