Recept Aviko Gratins Cream&Cheese met roodlof en paddestoelen

Gratins aux endives rouges et aux champignons

Faites cuire un gratin délectable avec du roux doux-amer et des champignons terreux pour un régal automnal. L'enrobage crémeux du gratin en fait un plat réconfortant.

Ingrédients

Pour 10 personnes

20 Aviko Premium Gratins Cream & Cheese
400 g d'endives rouges
150 g de champignons mélangés
75 g de noisettes non grillées
50 g de beurre
50 ml d'huile de noisette
Thym, pour saupoudrer

Recept Aviko Gratins Cream&Cheese met roodlof en paddestoelen

Méthode de préparation

20 minutes de préparation + 20/25 minutes de cuisson

  • Préchauffer le four à 220 ºC. Placer les gratins sur une plaque de cuisson.
  • Nettoyer et hacher les feuilles rouges et les champignons.
  • Hachez grossièrement les noisettes et faites-les griller dans une poêle sèche jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Secouez les noisettes grillées sur une assiette.
  • Cuire les gratins dans le four préchauffé pendant 20-25 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés et cuits. Pendant ce temps, faites chauffer le beurre dans une poêle à frire.
  • Incorporer les endives rouges et les champignons et faire braiser pendant 8-10 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Assaisonner de sel et de poivre.
  • Répartir les endives rouges et les champignons dans les gratins. Arroser d'huile de noisette et parsemer de noisettes grillées et de thym.