Gratins aux endives rouges et aux champignons
Faites cuire un gratin délectable avec du roux doux-amer et des champignons terreux pour un régal automnal. L'enrobage crémeux du gratin en fait un plat réconfortant.
Ingrédients
Pour 10 personnes
20 Aviko Premium Gratins Cream & Cheese
400 g d'endives rouges
150 g de champignons mélangés
75 g de noisettes non grillées
50 g de beurre
50 ml d'huile de noisette
Thym, pour saupoudrer
Méthode de préparation
20 minutes de préparation + 20/25 minutes de cuisson
- Préchauffer le four à 220 ºC. Placer les gratins sur une plaque de cuisson.
- Nettoyer et hacher les feuilles rouges et les champignons.
- Hachez grossièrement les noisettes et faites-les griller dans une poêle sèche jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Secouez les noisettes grillées sur une assiette.
- Cuire les gratins dans le four préchauffé pendant 20-25 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés et cuits. Pendant ce temps, faites chauffer le beurre dans une poêle à frire.
- Incorporer les endives rouges et les champignons et faire braiser pendant 8-10 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Assaisonner de sel et de poivre.
- Répartir les endives rouges et les champignons dans les gratins. Arroser d'huile de noisette et parsemer de noisettes grillées et de thym.