Mezze grecs
Laissez vos papilles danser sur une mélodie méditerranéenne. Découvrez un large éventail de délices grecs, notamment des dattes, des côtelettes d'agneau, des rouleaux de pita, du tzatziki fait maison et de la sauce feta.
Ingrédients
- 8 Aviko Plant-based Chicken Pops
- 8 Aviko Plant-based Cheezz Onion Rings
- 300 g Grip 'n Dip friet
Autres ingrédients
- 12 dattes (sans les graines)
- 1 portion de raisins cuits au four*
- 1 portion de tranches d'aubergines grillées à l'ail et aux herbes*
- 4 côtelettes d'agneau grillées*
- 2 petits pains pita, en morceaux
Sauces
- 1 portion de tzatziki* (fait maison)
- 1 portion de dip à la feta*
*Raisins au four - 4 portions
- Préchauffer le four à 200 °C. Diviser 1 grappe (environ 600 g) de petits raisins bleus en plusieurs portions et les placer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Badigeonner d'huile d'olive. Cuire au four pendant 20 minutes, ce qui intensifie l'arôme. Laisser refroidir à température ambiante. Conserver ensuite dans un endroit frais.
*Aubergine grillée à l'ail et aux herbes - 4 portions
- Couper des aubergines de 300 g (mini). Badigeonnez-les de 3 cuillères à soupe d'huile d'olive et faites-les frire dans une poêle à griller ou sur le barbecue. Enduire les tranches d'aubergines grillées d'huile d'olive avec 2 gousses d'ail (tranchées), du persil, de l'aneth et/ou de l'origan finement hachés et les conserver au frais.
*Côtelettes d'agneau grillées - 8 pièces
- Éponger 8 côtelettes d'agneau et les badigeonner finement d'huile d'olive des deux côtés, saler et poivrer. Griller 2 à 3 minutes de chaque côté - selon la méthode de préparation. Servir chaud.
*Tzatziki - 4 portions
- Mélanger 500 g de yaourt grec avec 3 gousses d'ail finement hachées et 3 mini-concombres grossièrement hachés. Assaisonner de sel et de poivre et conserver au réfrigérateur.
*Trempette à la feta - 4 portions
- Mélanger 400 g de feta grossièrement émiettée avec 100 ml de lait dans un mixeur jusqu'à l'obtention d'une texture crémeuse. Conserver au réfrigérateur.