Salade de légumes avec croquettes de fromage et noix
Les croquettes au fromage sont toujours un succès dans votre établissement. Servez-les avec cette salade de légumes frais pour un plat à la fois croustillant et crémeux. Rapide, facile et populaire!
Ingrédients
Pour 10 personnes
- 20 croquettes au fromage Aviko
- 750 grammes de haricots verts, nettoyés
- 500 grammes de petits pois (surgelés)
- 3 cuillères à soupe de feuilles d'estragon finement hachées
- 3 cuillères à soupe de miel
- 3 cuillères à soupe de moutarde douce à gros grains
- 150 millilitres de vinaigre d'estragon
- 450 ml d'huile d'olive extra vierge
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 morceaux de thym
- 2 gousses d'ail finement hachées
- 250 grammes de laitue jeune
- 3 échalotes, finement hachées
- 200 grammes de noix
- Huile pour la friture
Préparation
Temps de préparation: 30 minutes
- Faites cuire les haricots verts dans de l'eau salée pendant 4 à 5 minutes jusqu'à ce qu'ils soient al dente.
- Ajouter les petits pois après 3 minutes et cuire encore 1 à 2 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres et croquants.
- Egoutter les légumes et les rincer brièvement à l'eau froide. Bien égoutter.
- Faire chauffer l'huile pour la friture à 175ºC.
- Pendant ce temps, préparer une vinaigrette avec l'estragon, le miel, la moutarde, le vinaigre et l'huile d'olive extra vierge.
- Ajouter du sel et du poivre au goût.
- Faire frire les croquettes de fromage surgelées dans l'huile chaude pendant 5-6 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes.
- Parallèlement, faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle à frire.
- Incorporer les cubes de courgettes et les faire revenir pendant 2 minutes.
- Ajouter l'ail et faire revenir pendant 1 minute supplémentaire.
- Répartir la laitue, les haricots verts avec les petits pois, la courgette et l'échalote dans 10 assiettes.
- Arroser les salades avec la vinaigrette.
- Déposer deux croquettes de fromage sur chaque assiette.
- Saupoudrer de noix et d'un peu de poivre, si vous le souhaitez.