Röstirondjes au brie, au thym et à la compote de canneberges
Un repas en commun? Découvrez ce délicieux "plat de tapas" végétarien avec nos röstirondjes au brie, au thym et à la compote de canneberges. Que ce soit l'après-midi ou le soir, ce plat est toujours savoureux et original.
Ingrédients
4 personnes
- 12 ronds de rösti Aviko
- 250 g de canneberges (fraîches ou surgelées)
- 100 ml de jus d'orange
- 75 g de sucre
- 1 bâton de cannelle
- 6 branches de thym
- 175 g de brie, coupé en fines tranches
- Plaque de cuisson avec papier sulfurisé
Préparation:
- Mettre les canneberges avec le jus d'orange, le sucre, le bâton de cannelle et 3 branches de thym dans une casserole. Mettre sur feu moyen et faire cuire pendant environ 10 minutes, jusqu'à ce que les canneberges éclatent. Retirer la compote du feu et la laisser refroidir à température ambiante.
- Préchauffer le four à 220 ºC. Répartir les röstir sur la plaque du four. Faites-les cuire pendant 10 minutes dans le four préchauffé.
- Répartissez le brie sur les röstirondjes et faites-les cuire pendant 10 minutes supplémentaires, jusqu'à ce qu'ils soient dorés et cuits.
- Placer les röstirondjes dans un plat et déposer un peu de compote de canneberges sur chaque röstirondjes. Garnir avec le reste du thym.
- Conseil 💡: N'hésitez pas à préparer la compote de canneberges 4 à 5 jours plus tôt et à la conserver couverte au réfrigérateur.