Ragoût avec feuille de laurier, haricots verts et toit de croquettes de pommes de terre
Ce ragoût aux feuilles de laurier et aux haricots savoureux est un autre extrait du livre de cuisine de grand-mère. Le couvercle des croquettes de pommes de terre complète ce plat.
Ingrédients
Pour 8 personnes
- Croquettes de pommes de terre Aviko
- (1500 g) 8 rumstecks
- 1000 ml de bouillon de viande
- 6 feuilles de laurier
- 1000 g de haricots verts
- 2 plats à four ronds de 24 cm ø
- 4 cuillères à soupe de moutarde
- 4-6 cuillères à soupe de farine
- 50 g de beurre
Préparation
Temps de préparation : 30 minutes - 2 heures de ragoût - 20 minutes de four
- Enduisez les jambons des deux côtés d'une couche épaisse de moutarde.
- Saupoudrer la farine sur une assiette.
- Passer la viande dans la farine et saupoudrer de poivre.
- Faire fondre le beurre dans une poêle.
- Faire dorer les sukadelappen des deux côtés pendant 4 minutes.
- Verser le bouillon chaud.
- Ajouter les feuilles de laurier et porter à ébullition.
- Baisser le feu et laisser mijoter à couvert pendant au moins 2 heures.
- Préchauffer le four à 220ºC. Pendant ce temps, nettoyer les haricots verts.
- Les faire cuire dans une grande quantité d'eau salée pendant 6 minutes jusqu'à ce qu'ils soient al dente.
- Les laisser s'égoutter brièvement. Verser les haricots dans le plat à four.
- Répartir la viande et la sauce sur le dessus.
- Couvrir avec les croquettes de pommes de terre en formant un joli motif.
- Faites cuire le ragoût avec les croquettes de pommes de terre dans le four préchauffé pendant 20 minutes jusqu'à ce qu'elles soient dorées et cuites.
Conseil. Pour une sauce encore plus riche, ajoutez 1 cuillère à soupe de sirop de pomme au ragoût et remplacez le bouillon par de la bière brune.