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Truffelgratins avec champignonduxelles

Gratins crémeux à la crème et au fromage, nappés de sauce aux truffes et garnis d'un mélange crémeux de champignons en duxelles.

Ingrédients gratins aux truffes et duxelles de champignons (pour 4 personnes)

  • 4 Gratins cream & cheese
  • 3 cuillères à soupe de tapenade de truffes
  • 150 g de champignons
  • 25 g de beurre
  • 1 échalote, finement hachée
  • 1 gousse d'ail, finement hachée
  • 3 cuillères à soupe de crème
  • 4 brins de persil, finement hachés
  • Plaque de cuisson avec papier sulfurisé

Préparation

Temps de préparation: 20 minutes + four: 25 minutes

  • Préchauffer le four à 220 °C. Placez les gratins sur la plaque de cuisson et déposez la tapenade de truffes sur le dessus. 
  • Faites cuire les gratins dans le four préchauffé pendant 20 à 25 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés et cuits.
  • Essuyer les champignons et les couper en petits morceaux. Faire fondre le beurre dans une casserole.
  • Faire revenir l'échalote et l'ail pendant 2 minutes. 
  • Ajouter les champignons et faire revenir pendant 5 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Ajouter la crème
  • Incorporer le persil, le sel et le poivre au mélange de champignons ("duxelles").
  • Placer les gratins sur une assiette et déposer la duxelle en un joli point sur le dessus.

Conseil: délicieux avec un steak ou une escalope de veau et une salade verte fraîche.

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