Truffelgratins avec champignonduxelles
Gratins crémeux à la crème et au fromage, nappés de sauce aux truffes et garnis d'un mélange crémeux de champignons en duxelles.
Ingrédients gratins aux truffes et duxelles de champignons (pour 4 personnes)
- 4 Gratins cream & cheese
- 3 cuillères à soupe de tapenade de truffes
- 150 g de champignons
- 25 g de beurre
- 1 échalote, finement hachée
- 1 gousse d'ail, finement hachée
- 3 cuillères à soupe de crème
- 4 brins de persil, finement hachés
- Plaque de cuisson avec papier sulfurisé
Produit utilisé
Préparation
Temps de préparation: 20 minutes + four: 25 minutes
- Préchauffer le four à 220 °C. Placez les gratins sur la plaque de cuisson et déposez la tapenade de truffes sur le dessus.
- Faites cuire les gratins dans le four préchauffé pendant 20 à 25 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés et cuits.
- Essuyer les champignons et les couper en petits morceaux. Faire fondre le beurre dans une casserole.
- Faire revenir l'échalote et l'ail pendant 2 minutes.
- Ajouter les champignons et faire revenir pendant 5 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Ajouter la crème
- Incorporer le persil, le sel et le poivre au mélange de champignons ("duxelles").
- Placer les gratins sur une assiette et déposer la duxelle en un joli point sur le dessus.
Conseil: délicieux avec un steak ou une escalope de veau et une salade verte fraîche.