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Créer une liste de mise en place intelligente

Vous voulez prendre un bon départ en tant que chef dans le secteur de l'hôtellerie et de la restauration ? Suivez ces 5 étapes pour créer une liste de mise en place qui vous permettra de gagner du temps et de vous démarquer.

Gagnez du temps dans la cuisine avec une mise en place intelligente

Suivez les étapes ci-dessous pour obtenir une bonne liste de mise en place:

1.Commencez par comprendre toutes les tâches et tous les travaux à effectuer avant l'ouverture du restaurant.
2.Veillez à un niveau élevé de standardisation et à une planification rigoureuse dans la cuisine. Plus vous effectuez souvent une opération de la même manière, mieux elle vous conviendra et plus vous pourrez travailler rapidement. De cette manière, la qualité des plats sera toujours élevée.
3.Sur la base des plats de votre menu, dressez une liste des produits à acheter. Le délai de livraison déterminera le moment où vous devrez les commander. Conseil: veillez à conserver dans un endroit central le suivi des commandes passées et de leur date d'arrivée. Cela vous permettra de garder une vue d'ensemble et d'éviter le stress.
4.Pour chaque jour, faites une description détaillée du travail à effectuer. Vous ne laisserez ainsi rien au hasard. Lors de l'établissement de la liste de mise en place de la cuisine, tenez compte à la fois du temps de préparation et du temps d'exécution.
5.Déterminez qui effectuera les différentes tâches. Ce faisant, tenez compte des compétences de votre brigade de cuisine. La cohérence dans la répartition des tâches est un gage de sérénité dans la cuisine.
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Établissez votre propre liste de mise en place

Quelles tâches doivent figurer sur la liste de mise en place de votre brigade de cuisine?

La taille de l'entreprise dans laquelle vous travaillez, la composition de la brigade de cuisine ainsi que la répartition des tâches entre les serveurs et le personnel de cuisine jouent un rôle important dans la détermination des tâches. Il n'existe toutefois pas de règles écrites applicables à toutes les entreprises. La liste de mise en place parfaite est un conte de fées. En procédant toujours à une évaluation critique, vous travaillez ensemble à la liste de mise en place la plus efficace pour votre restaurant.