Mise en place: Quiche aux herbes avec yaourt, tomates et jambon de Parme
Cuire les quiches pendant la mise en place et les réchauffer plus tard au four. Surprise supplémentaire: utilisez des moules allant au four comme moules de cuisson!
Ingrédients
pour 10 personnes
- 2 kg de quartiers de veste épicés Aviko
- 20 tranches de pâte feuilletée à la crème au beurre (surgelées), décongelées
- 20 œufs
- 500 ml de yaourt entier
- 350 g de jeune fromage fermier, râpé
- 20 g de persil, finement haché
- 15 g de ciboulette, finement hachée
- 10 g de cerfeuil, finement haché
- 1 kg de tomates cerises
- 250 g de jambon de Parme
- Huile pour la friture
- 10 moules allant au four (16 cm de diamètre)
Méthode de préparation
30 minutes + 25/30 minutes au four
- Préchauffer le four à 200 ºC. Placer 2 tranches de pâte feuilletée à la crème au beurre l'une sur l'autre et les étaler en cercles de 22 cm de diamètre.
- Tapisser les moules avec les tranches de pâte.
- Battre les œufs avec le yaourt. Incorporer le fromage et les herbes. Si nécessaire, ajouter du sel et du poivre.
- Répartissez les tomates sur les fonds de pâte. Verser le mélange d'œufs et de yaourt.
- Déchirez le jambon en lanières et placez-les entre les tomates dans le mélange œuf-yogourt.
- Faites cuire les quiches pendant 20 à 25 minutes dans le four préchauffé jusqu'à ce qu'elles soient dorées et cuites.
- Faire chauffer l'huile de friture à 175 ºC. Faire frire les quartiers de pommes de terre par portions dans l'huile chaude pendant 3 à 3,5 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants. Les égoutter brièvement sur du papier sulfurisé.
- Si nécessaire, retirer les moules et servir les quiches avec les quartiers de pommes de terre. Saupoudrez de quelques herbes fraîches supplémentaires.
Par personne: 1100 kcal, 41 g de protéines, 66 g de graisses dont 30 g de graisses saturées, 82 g de glucides, 8 g de fibres et 4,7 g de sel.
Conseil: pour obtenir une surprenante pâte mouchetée de vert, saupoudrez un peu de persil entre les deux tranches de pâte à chaque fois, puis étalez la pâte.