Trempette Babaganoush
Le babaganoush est une délicieuse trempette du Moyen-Orient à base d'aubergines grillées, d'épices savoureuses et d'une pointe d'ail. Cette trempette au babaganoush est un excellent complément à vos collations ou repas de fête.
Ingrédients dip babaganoush (4 portions)
600 g de Grip 'n Dip d'Aviko
2 aubergines
2 cuillères à soupe de pâte de sésame
1 citron
2 gousses d'ail
100 ml d'huile d'olive
1 cuillère à soupe de graines de sésame (de préférence noires)
Poivre et sel
Produit utilisé
Préparation de la sauce babaganoush
Temps de préparation: 10 minutes
- Couper les aubergines en deux dans le sens de la longueur et retirer la chair.
- Arroser d'huile d'olive et cuire au four préchauffé à 180 ºC pendant environ 30 minutes.
- Laisser refroidir les aubergines et récupérer la chair à l'aide d'une cuillère. L'écraser dans un bol à l'aide d'une fourchette.
- Hacher finement l'ail et l'ajouter à la purée.
- Ajouter la pâte de sésame et presser le jus d'un citron.
- Mélanger jusqu'à obtenir un mélange homogène et assaisonner de sel et de poivre.Servir dans un bol et saupoudrer de graines de sésame.
- Préparer les frites selon les instructions figurant sur l'emballage et les servir avec le dip.
Conseil: pour une touche de fraîcheur, ajoutez un peu de menthe fraîche hachée.