Aviko supercrunch fresh recept

Livraison: Poulet grillé du Surinam avec légumes croquants et frites

Le poulet entier est de nouveau à la mode. Un poulet bien grillé est parfait pour une personne. Assaisonnez bien le poulet et faites-le rôtir de manière artisanale pour obtenir un arôme et une saveur délicieux. Parfait pour la livraison!

Ingrédients

10 personnes

  • 3 kg de frites fraîches Aviko SuperCrunch
  • 40 g de curry masala
  • 4 gousses d'ail pressées
  • 125 ml d'huile d'olive
  • 10 pains à griller de 450 g à température ambiante
  • 500 g de pois mange-tout
  • 500 g de pointes d'asperges vertes
  • 600 g de petits pois frais
  • 250 g de cacahuètes, grossièrement hachées
  • 1 bouquet de persil plat, haché
  • 3 citrons, en segments
  • Huile pour la friture
Aviko supercrunch fresh recept

Méthode de préparation

30 minutes de préparation + 30/35 minutes de cuisson

  • Mélangez le curry avec l'ail, 75 ml d'huile d'olive, du sel et du poivre. Frotter les grillades avec le mélange de curry et les placer sur des plaques à pâtisserie.
  • Préchauffer le four à 200 ºC. Rôtir les broilers pendant 30 à 35 minutes dans le four préchauffé, jusqu'à ce qu'ils soient dorés et bien cuits. Pendant ce temps, faire cuire les pois mange-tout, les pointes d'asperges et les petits pois pendant 3 minutes. Égoutter les légumes et les rincer à l'eau froide.
  • Égoutter les légumes.
  • Faire chauffer l'huile de friture à 175 ºC. Faire frire les frites pendant 3 minutes par portions dans l'huile chaude jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes. Égoutter brièvement les frites sur du papier sulfurisé. Pendant ce temps, chauffer le reste de l'huile d'olive dans deux grandes poêles à frire. Faire frire les légumes pendant 3-4 minutes jusqu'à ce qu'ils soient croustillants.
  • Placer les pois chiches sur des assiettes ou dans des récipients jetables. Répartir les légumes et les frites sur le dessus. Saupoudrez les broilers de cacahuètes et de persil et ajoutez un quartier de citron.

Par personne: 1400 kcal, 66 g de protéines, 84 g de graisses dont 14 g saturées, 88 g de glucides, 13 g de fibres et 3,7 g de sel.

Conseil d'accompagnement : délicieux avec du sambal (surinamais).