Recept Catalaans cocabrood met aardappelpuree

Pain de coca catalan avec purée de parmesan

Le pain de coca catalan constitue la base idéale pour une entrée rapide et délicieuse avec une purée de pommes de terre au parmesan, des tomates marinées et des radis.

Ingrédients Fromage Royal (4 personnes)

  • 150 g de Aviko Super Mash Homemade
  • 1 coca (pain catalan, voir conseil)
  • 7 cuillères à soupe d'huile d'olive extra vierge
  • Une poignée de parmesan fraîchement râpé
  • 250 g de tomates cerises rouges et/ou jaunes
  • 8 radis
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre (de xérès)
  • 3 cuillères à soupe de cresson de betterave rouge
blue planks

Préparation

Temps de préparation : 20 minutes

  • Couper le pain en deux horizontalement. Couper ensuite chaque moitié en lanières. Arrosez le pain de 4 cuillères à soupe d'huile d'olive.
  • Faites chauffer la poêle du gril. Faites griller les bandes de pain, côté coupé vers le bas, pendant 1 à 2 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'elles soient brunes et croustillantes.
  • Pendant ce temps, faites chauffer la purée de pommes de terre selon les instructions figurant sur l'emballage. Ajouter suffisamment de parmesan pour obtenir une purée ferme. Saler et poivrer à volonté.
  • Couper les tomates en deux et les radis en quatre. Mélanger les tomates et les radis avec 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, le vinaigre et une pincée de sel.
  • Déposer le pain sur un plat ou une planche à pain. À l'aide de deux cuillères à dessert, former de petites quenelles avec la purée de chou-fleur et les déposer sur les bandes de pain. 
  • Déposer ensuite la tomate marinée et le radis. Saupoudrer de cresson de betterave.

Conseil: si nécessaire, remplacer le coca par du ciabatta.