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Soupe froide lituanienne de betteraves avec kéfir, aneth et gratin

Laissez vos invités apprécier les saveurs vibrantes de la Lituanie avec ce plat rafraîchissant et coloré!

Ingrédients soupe froide de betteraves au kéfir (4 personnes)

  • 4 Aviko Gratins Cream & Cheese
  • 500 g de betteraves rouges cuites
  • 1 concombre
  • 8 radis
  • ½ botte d'aneth (15 g)
  • 1 gousse d'ail
  • 250 ml de kéfir (ou de babeurre)

Préparation

Temps de préparation: 30 minutes + 2 heures d'attente

  • Râper finement la betterave au robot. Couper le concombre et le radis en lanières de 2 cm de long. Hacher finement l'aneth et l'ail.
  • Hacher finement 1 cuillère à soupe de lamelles de concombre et 1 cuillère à soupe de lamelles de radis. Mélanger le concombre et le radis finement hachés avec 2 cuillères à soupe de betterave râpée. Assaisonner de sel et de poivre et réserver.
  • Réduire en purée le reste de la betterave, du concombre et du radis avec le kéfir, l'ail et l'aneth hachés dans un robot culinaire. Ajouter du kéfir ou du babeurre si la soupe est trop épaisse. Assaisonner la soupe de betterave avec du sel et du poivre et la réfrigérer pendant au moins 2 heures pour que les saveurs se développent.
  • Placer les gratins dans 4 bols. Répartir la soupe froide autour des gratins. Décorer avec le mélange de betteraves confites.
  • Préparer les gratins selon les instructions figurant sur l'emballage.