Chabichou met ingemaakte watermeloen - header

Chabichou à la pastèque marinée

Cette salade fraîche de pastèque, de tomate et de menthe est exactement ce qu'il vous faut pendant les chaudes journées d'été ! Servez-la comme déjeuner, comme accompagnement ou comme plat à partager.

Ingrédients chabichou à la pastèque marinée (pour 4 personnes)

  • 8 rondelles de röstiko Aviko
  • 300 g de pastèque
  • 75 ml de vinaigre de vin blanc
  • 300 g de tomates (cocktail)
  • 4 fromages de chèvre à pâte demi-dure avec croûte, par exemple Chabichou du Poitou
  • 2 brins de menthe
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Préparation

Temps de préparation : 30 minutes + Four : 6-8 minutes

  • Couper la pastèque en cubes. Mélanger le vinaigre de vin avec 50 ml d'eau, un peu de sel et de poivre. Incorporer la pastèque et laisser mariner pendant au moins 15 minutes.
  • Pendant ce temps, préchauffer le four à 220 ºC. Préparer les rösti selon les instructions figurant sur l'emballage. Couper les tomates en deux ou en morceaux.
  • Placez-les sur une plaque de cuisson et faites-les cuire au four pendant 6 à 8 minutes, jusqu'à ce que l'intérieur soit tendre et crémeux.
  • Placer les rösti sur 4 assiettes. Déposer délicatement un fromage chaud sur chaque rösti.
  • Mélanger la tomate avec la pastèque marinée. Répartir la salsa de melon et de tomate autour des rösti. Saupoudrer de feuilles de menthe et moudre un peu de poivre sur le dessus.

Conseil: divisez les quantités par deux si vous les servez en apéritif.