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Churros avec compote de canneberge chaude et crème glacée

Oubliez le sundae classique à la crème glacée et à la sauce aux cerises chaude, cette année, surprenez vos invités avec des churros croustillants accompagnés d'une compote de canneberges chaude et de crème glacée!

Ingrédients churros avec compote de canneberges (4 personnes)

  • 8 churros Aviko
  • 350 g de canneberges 
  • 150 ml de jus de pomme non sucré
  • 50 g de sucre
  • 2 cuillères à café de cannelle moulue
  • 3 anis étoilés
  • 1 cuillère à soupe de sucre glace
  • 4 boules de glace à la vanille
  • 4 boules de menthe

Préparation

Temps de préparation: 25 minutes

  • Dans une casserole, mettre les canneberges avec le jus de pomme, le sucre, 1 cuillère à café de cannelle et l'anis étoilé. Porter à ébullition et laisser mijoter doucement à feu moyen-élevé pendant 10 minutes jusqu'à ce que les baies éclatent.
  • Retirer la casserole du feu et laisser refroidir à température ambiante. Conservez la compote de canneberges couverte au réfrigérateur. Préparez les churros au four ou à la friteuse selon les instructions figurant sur l'emballage.
  • Pendant ce temps, faites chauffer la compote de canneberges à feu doux ; ajoutez un peu de jus de pomme ou d'eau si nécessaire.
  • Mélanger le sucre glace avec la dernière cuillère à café de cannelle.
  • Répartir une généreuse cuillerée de compote d'airelles dans 4 assiettes. Déposer une boule de glace à la vanille sur le dessus. 
  • Ajouter les churros et saupoudrer de sucre à la cannelle. 
  • Décorer les desserts avec de la menthe.

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