Flammkuchen avec rösti, oignon et gruyère
Dégustez un délicieux flammkuchen avec des rösti croustillants, des oignons caramélisés et du gruyère crémeux. Une savoureuse spécialité allemande qui ravira vos papilles.
Ingrédients
Pour 8 personnes
- 1 paquet de Aviko Rösti Original
- 1 kg de farine
- 14 g de levure sèche
- 12 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1,5 kg d'oignons, en rondelles
- 400 ml de crème fraîche
- 6 cuillères à soupe de persil haché
Méthode de préparation
Préparer 30 minutes + 1 heure de temps d'attente
- Dans un robot ou à l'aide d'un mixeur, pétrir la farine, la levure, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, 275 ml d'eau tiède et une généreuse pincée de sel pour obtenir une pâte lisse.
- Former une boule et la laisser lever, couverte sous un torchon propre, à température ambiante pendant 1 heure. Chauffer le reste de l'huile d'olive dans une grande poêle à frire - ou prendre 2 poêles à frire.
- Ajouter les rondelles d'oignon et les faire braiser à feu doux pendant 10-15 minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
- Remuer de temps en temps et ajouter une pincée de sel pendant la cuisson.
- Préchauffer le four à 220 ºC. Diviser la pâte en 4 morceaux égaux et les étaler en feuilles fines.
- Placez-les sur les plaques de cuisson.
- Tartiner les fonds de pâte avec la crème fraîche.
- Saupoudrer de gruyère et de rösti.
- Saupoudrer de sel et de poivre.
- Cuire les flammkuchen dans le four préchauffé pendant 15-20 min jusqu'à ce qu'ils soient dorés et cuits.
- Au sortir du four, saupoudrer les flammkuchen de persil.