Cuillerée d'amuse-bouche avec purée de pommes de terre crémeuse
Vous pouvez facilement transformer cet amuse-bouche en un plat plus copieux, ou pourquoi pas le servir dans un bol à purée en guise de plat principal.
Ingrédients cuillère à amuse-bouche avec purée de pommes de terre crémeuse (4 personnes)
- 60 g de purée Aviko Super Mash Homemade
- 1 poivron rouge
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive pour la friture
- 2 gousses d'ail
- Zeste et jus de ½ citron
- 50 ml d'huile d'olive extra vierge
- 1 cuillère à soupe de grains de maïs doux grillés et salés
Produit utilisé
Préparation
Temps de préparation : 20 minutes + Temps d'attente : 30 minutes
- Retirer les graines du poivron et le couper en fines tranches. Mélanger avec l'huile d'olive.
- Faire chauffer la poêle à griller. Faites griller les lanières de poivron pendant 3-4 minutes jusqu'à ce qu'elles soient al dente et présentent de belles marques de gril. Pendant ce temps, émincer finement l'ail.
- Mélanger le poivron grillé avec l'huile d'olive extra vierge, l'ail, le zeste de citron et le jus de citron. Ajoutez du sel et du poivre selon votre goût.
- Placez les poivrons grillés, couverts, dans un endroit frais pendant au moins 30 minutes, mais de préférence pendant la nuit, pour les faire mariner.
- Préparer la purée de pommes de terre selon les instructions figurant sur l'emballage.
- Former 4 quenelles de purée de pommes de terre à l'aide de deux cuillères et les placer sur 4 cuillères (amuse-bouche).