Aviko recept Kooltortilla met rösti rondjes

Tortilla au chou avec rösti épicé à la tomate

Des tortillas au chou élégantes avec des tomates acidulées et une saveur étonnante. Servez-les avec des röstis pour un effet encore plus spectaculaire.

Ingrédients tortilla au chou avec röstiko épicé à la tomate (4 personnes)

  • 8 Aviko Röstiko Rounds
  • 100 g de patates douces Aviko coupées en dés
  • 3 tomates
  • 4-8 feuilles de chou rouge
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre
  • ¼ de piment vert
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive extra vierge + supplément
  • 4 asperges blanches
  • 5 brins de persil
  • Flocons de piment séché
  • jus de citron
  • 100 g de champignons mélangés
  • Fleurs d'ail
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Préparation

Temps de préparation : 45 minutes + 60 minutes au four

  • Préchauffer le four à 120 ºC. Couper 1 tomate en fines tranches. Les placer sur la plaque de cuisson et les faire sécher au four pendant au moins 1 heure jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes ; le temps de séchage exact dépend de l'épaisseur et de la jutosité des tomates.
  • Blanchir les feuilles de chou pendant environ 30 secondes dans de l'eau salée avec un filet de vinaigre, jusqu'à ce qu'elles soient tendres mais encore fermes.
  • Éplucher 2 tomates en faisant une croix dans le fond et en les maintenant dans l'eau bouillante pendant 10 secondes. Éplucher les tomates, les épépiner et couper la chair en fines tranches (= concassé).
  • Hacher finement le piment. Mélanger avec les dés de tomates, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive et du sel à volonté.
  • Éplucher les asperges. Couper les extrémités et un peu le bas, en ne gardant que la partie centrale. Les réduire en purée au robot avec 1 brin de persil et 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Assaisonner la purée d'asperges avec les flocons de piment, le jus de citron et le sel.
  • Essuyer les champignons. Les couper en deux si nécessaire et les mélanger à 1 cuillère à soupe d'huile d'olive. Griller les champignons au barbecue (ou dans la poêle à griller) jusqu'à ce qu'ils soient tendres, environ 3-4 minutes.
  • Préparer les rösti et les dés de patate douce selon les instructions figurant sur l'emballage.
  • Enfin, hacher les champignons avec les dés de patate douce. Assaisonner le mélange (= duxelle) avec du sel et du poivre.
  • Placer les feuilles de chou dans un plat. Répartir la duxelle de patate douce sur la moitié des feuilles et la purée d'asperges crues sur l'autre moitié.
  • Plier chaque feuille de chou en deux pour former une tortilla. Griller les tortillas de chou sur le barbecue chaud ou saisir le dessus à l'aide du brûleur à gaz, pour une élégante saveur de grillade.
  • Répartir les tortillas de chou sur 4 assiettes. Arroser d'un filet d'huile d'olive supplémentaire, de sel de mer et de fleurs d'ail. Disposer le reste de la garniture de persil dans la tortilla.
  • Placer les röstis sur 4 petites assiettes. Garnir avec le concassé de tomates et décorer avec des tranches de tomates séchées.

Conseil: l'ajout de vinaigre à l'eau de cuisson permet aux feuilles de chou de conserver leur couleur fraîche.