Funky Ibérico
Avec seulement six ingrédients, vous pouvez préparer ce plat en un rien de temps. Délicieuse salade de vacances aux asperges vertes et à l'huile d'herbes.
Ingrédients funky ibérico (4 personnes)
- 8 Aviko Röstiko Rounds
- 600 g d'échine de porc ibérique ou de cochon de lait
- 4 cuillers à soupe d'huile d'olive
- 16 asperges vertes
- 1 cuillerée à soupe de cresson au choix
- 3 cuillers à soupe d'huile d'herbes (voir conseil)
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Préparation
Temps de préparation: 40 minutes
- Badigeonnez la longe de porc avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et saupoudrez-la de sel et de poivre. En fonction de son épaisseur, faites griller la viande sur un barbecue chaud ou dans une poêle à griller pendant 15 à 20 minutes jusqu'à ce qu'elle soit dorée et rosée à l'intérieur ou juste cuite à votre goût. Laissez reposer la longe de porc sur une planche à découper pendant 10 minutes, sans la recouvrir d'une feuille d'aluminium.
- Pendant ce temps, faites griller les röstirons au barbecue pendant environ 10 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants, ou préparez-les selon les instructions figurant sur l'emballage.
- Couper l'extrémité ligneuse des asperges. Badigeonner les asperges avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Faites-les griller sur le barbecue ou dans la poêle à griller pendant 6 à 8 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient al dente et présentent de belles marques de gril.
- Répartissez les asperges dans 4 assiettes. Couper 8 belles tranches dans la longe de porc. Disposer la viande sur les asperges, en alternant avec les röstirondjes.
- Garnir les assiettes avec du cresson et éventuellement un peu d'huile d'herbes.
Conseil: Garnir les assiettes avec un peu d'huile d'herbes composée d'huile d'olive extra vierge et de basilic, de persil et/ou d'estragon finement hachés.