Aviko recept maïssoep met bolletjes aardappelpuree

Soupe de maïs avec boulettes de purée de pommes de terre

Les boulettes de purée sont le parfait complément de soupe végétarienne. Elles sont délicieusement remplies d'herbes fraîches, d'olives, de tomates séchées au soleil et de fromage râpé.

Ingrédients Fromage Royal (4 personnes)

  • 200 g de Aviko Super Mash Homemade
  • 4 épis de maïs
  • 75 ml d'huile d'olive extra vierge
  • 500 ml de bouillon de légumes
  • 1 bouquet de ciboulette 15 g
  • 20 g de beurre froid
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Préparation

Temps de préparation : 40 minutes

  • Nettoyez les épis de maïs et badigeonnez-les de 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Grillez les épis de maïs sur le barbecue chaud (ou dans la poêle à griller) pendant 5 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés ; il n'est pas nécessaire qu'ils soient complètement cuits.
  • Couper les grains des épis. Faire cuire les grains dans le bouillon pendant 10 à 15 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  • Pendant ce temps, préparer la purée de pommes de terre selon les instructions figurant sur l'emballage. Hacher 1 cuillère à soupe de ciboulette et l'incorporer à la purée.
  • Couper le beurre en petits cubes et les incorporer à la purée à l'aide d'une cuillère. Former 12 boules avec la purée.
  • Retirer la casserole du feu et mixer le maïs à l'aide d'un mixeur plongeant. La soupe peut être diluée avec du bouillon supplémentaire ou de l'eau.
  • Réchauffer la soupe pendant encore 5 minutes et l'assaisonner de sel et de poivre.
  • Remplir la tasse du mixeur avec le reste de la ciboulette et le reste de l'huile d'olive. Mixer jusqu'à obtention d'un mélange homogène.
  • Répartir la soupe dans 4 bols. Ajouter les boulettes de purée et garnir avec l'huile de ciboulette.

Conseil: Peu de temps ? Utilisez 300 grammes de maïs doux en conserve. Égouttez-le bien et, si nécessaire, rôtissez-le brièvement dans une poêle chaude pour lui donner une subtile saveur de grillé.