Une promenade dans la forêt
En utilisant des produits frais et locaux tels que des légumes, des champignons et des herbes aromatiques, combinés avec des Gratins Aviko, vous pouvez créer un délicieux plat végétarien frais avec peu d'efforts.
Ingrédients 'Promenade en forêt' (4 personnes)
- 4 Aviko Gratins Cream & Cheese
- 12 asperges vertes
- 5 cuillères à soupe d'huile d'olive extra vierge
- 8 poivrons padrón
- 100 g de champignons de Paris (shimeji)
- 4 petites tomates
- 1 petit oignon rouge
- 1 gousse d'ail
- Le jus d'un citron vert
- Herbes fraîches, cresson et/ou fleurs comestibles pour la garniture
Produit utilisé
Les droits de l'homme
Bereidingstijd : 30 minutes + 20 minutes au four
- Préchauffer le four à 220 ºC. Cuire les gratins dans le four préchauffé pendant 20-25 minutes jusqu'à ce qu'ils soient cuits et dorés.
- Faire chauffer la poêle à griller. Couper ou couper les extrémités ligneuses des asperges. Badigeonner légèrement les asperges avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Les griller jusqu'à ce qu'elles soient al dente et présentent de belles rayures, en 5 minutes environ.
- Mélanger les poivrons padrón avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive. Les griller également jusqu'à ce qu'ils soient cuits et commencent à noircir, en 5 minutes environ.
- Faire chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive dans une poêle. Faire revenir les champignons de Paris pendant 1 minute jusqu'à ce qu'ils soient al dente.
- Coupez les tomates en quatre pour la salsa, épépinez-les et coupez la chair en petits dés. Hacher finement l'oignon rouge et l'ail.
- Mélanger les tomates, les oignons, l'ail, le jus de citron vert et une cuillère à soupe d'huile d'olive. Ajoutez du sel et du poivre selon votre goût.
- Mélanger les asperges, les piments padrón et les champignons. Assaisonner de sel et de poivre. Répartir dans 4 assiettes.
- Placer un gratin à côté des légumes. Ajouter la salsa de tomates en accompagnement et garnir d'herbes fraîches, de cresson et/ou de fleurs comestibles.