Les churros : un incontournable sur tous les menus
Churros: savoureux à tout moment de la journée
Vous les avez probablement déjà vus, ces tapas sucrés à base de pâte de blé frite. Les churros existent depuis un certain temps aux Pays-Bas, mais ils deviennent de plus en plus populaires chaque année. Ce n'est pas surprenant, car chaque menu a une place pour ce plat de pâte espagnol. Les Espagnols le mangent au petit-déjeuner, mais aussi l'après-midi ou en fin de soirée. Ils sont donc vendus dans toute l'Espagne.
D'où viennent les churros?
Mais le churro est-il vraiment un plat espagnol authentique ? On dit que les marins portugais ont découvert le churro en Chine, où il est encore consommé au petit-déjeuner sous le nom de youtiao. Une chose est sûre : les Espagnols ont introduit le churro en Amérique latine, où les gens sont rapidement tombés amoureux de cet en-cas sucré.
Les churros comme amuse-gueule ou dessert
Les churros sont un excellent amuse-gueule, souvent accompagné d'une sauce au chocolat chaude. Les churros s'intègrent parfaitement à votre carte des desserts.
Churros Classic ou Churros Straight
Aviko propose deux variétés dans sa gamme. Les churros classiques et les churros droits. Les churros droits ressemblent à des beignets allongés, de sorte qu'ils se glissent facilement dans un sac en forme de cornet. Les churros conviennent aux régimes sans lactose, végétariens et végétaliens.