Funky Fish Fiesta
Ce plat de poisson composé de gratins crémeux, de crevettes et de luxueux filets de poisson est une véritable fête dans l'assiette. Et avec les fleurs comestibles, c'est aussi une fête à regarder!
Ingrédients funky fish fiesta (4 personnes)
- 4 Aviko Gratins Cream & Cheese
- 1 patate douce
- 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 tomate
- ½ gousse d'ail
- ½ citron
- 1 citron vert
- 4 œufs de caille
- 12 grosses crevettes crues décortiquées
- 8 filets de weever ou de rouget
- Fleurs comestibles
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Préparation
Temps de préparation: 40 minutes + Four: 20-25 minutes
- Préchauffer le four à 200 ºC. Préparer les gratins selon les instructions figurant sur l'emballage.
- Nettoyer la patate douce. Raser ou couper la patate douce en fines tranches. Les arroser de 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, saler et poivrer.
- Couper la tomate en petits cubes. Râper finement l'ail. Incorporer l'ail aux dés de tomates. Saler et poivrer à volonté. Nettoyer le citron et le citron vert.
- Griller les tranches de patates douces sur le barbecue modérément chaud ou dans la poêle à griller pendant 4 à 5 minutes, en les retournant à mi-parcours. Placer les tranches de patates douces grillées sur une assiette et les saupoudrer de sel (de mer) à volonté.
- Faire bouillir les œufs de caille pendant 4 minutes. Les refroidir sous l'eau froide et les écaler soigneusement. Couper les œufs de caille cuits en deux.
- Faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une poêle à frire. Faire revenir les crevettes pendant 4 à 5 minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Remuez-les de temps en temps. Déposez les crevettes dans une assiette et gardez-les au chaud sous un couvercle.
- Versez 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans la poêle. Éponger les filets de poisson et les saupoudrer de sel et de poivre. Faites frire les filets de poisson pendant 1 à 2 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'ils soient dorés et à peine cuits.
- Placez les gratins sur 4 assiettes et disposez les tranches de patates douces sur le dessus. Répartir les filets de poisson, les crevettes et les œufs de caille. Décorer avec les tomates en dés et les fleurs comestibles. Râper les zestes jaunes et verts du citron et du citron vert, respectivement, sur les assiettes.