Rouget grillé avec gratin de pommes de terre crémeux
La combinaison du rouget avec la saucisse sobrassada de Majorque et nos gratins à la crème et au fromage est superbe!
Ingrédients rouget grillé avec gratin de pommes de terre à la crème (4 personnes)
- 4 Aviko Gratins Cream & Cheese
- 4 rougets nettoyés
- 1 citron
- 100 g de fenouil
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 200 g d'asperges vertes
- 4 grosses crevettes crues, avec la peau
- 4 tranches de sobrassada (saucisse de Majorque)
Produit utilisé
Préparation
Temps de préparation : 30 minutes + Cuisson au four : 25 minutes
- Rincer les poissons à l'intérieur et à l'extérieur dans de l'eau froide. Séchez-les avec du papier absorbant. Coupez le citron en 8 tranches. Émincer finement le fenouil.
- Farcir l'intérieur de chaque poisson avec une tranche de citron et un peu de fenouil. Badigeonner légèrement le poisson d'huile d'olive et saupoudrer de sel.
- Couper les extrémités ligneuses des asperges et les badigeonner légèrement d'huile d'olive.
- Pendant ce temps, préparer les gratins de pommes de terre selon les instructions figurant sur l'emballage.
- Griller le rouget sur le barbecue chaud pendant 10 minutes jusqu'à ce qu'il soit brun et cuit. Faites également griller les tranches de saucisses et les crevettes pendant 5-6 minutes. Si nécessaire, utilisez une plaque de gril en aluminium et versez la graisse de la sobrassada sur les crevettes.
- Placez les asperges sur le barbecue avec les 4 autres tranches de citron. Grillez les asperges pendant 5 minutes al dente. Griller les tranches de citron 1 à 2 minutes de chaque côté.
- Placez les gratins sur 4 assiettes. Placez les asperges à côté. Placez les tranches de citron grillées avec le mulet sur les asperges. Garnir les assiettes avec les crevettes et les tranches de sobrassada. Saupoudrez de sel (de mer) selon votre goût.
Conseil: parsemez le plat de touffes de fenouil.