Surf & turf angus burger
Cette combinaison de viande et de poisson sur des gratins crémeux accompagnés d'une salade fraîche est un succès estival garanti sur la terrasse.
Ingrédients Hamburger angus Surf & turf (4 personnes)
- 4 Aviko Gratins Crème & fromage
- 560 g de burgers de bœuf Angus
- 120 g de Manchego à la truffe
- 1 gousse d'ail
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive extra vierge
- ½ -1 cuillère à soupe de jus de citron
- 8 grosses crevettes crues non décortiquées
- 4 piments rouges (jalapeño)
- 2 tomates de bœuf (cœur du bœuf)
- 75 g de tomates cerises
- 40 g d'olives vertes dénoyautées
- 40 g d'olives noires dénoyautées
- 25 g de feuilles de salade mélangées au choix
- Brochettes
Produit utilisé
Préparation
Temps de préparation : 30 minutes + Four : 25 minutes
- Former 8 petits burgers à partir des burgers déjà préparés. Couper le Manchego en tranches.
- Hacher l'ail et le mélanger à 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Ajouter du jus de citron selon votre goût. Passer les crevettes à la cuillère dans la marinade au citron. Griller les crevettes ou les faire frire dans une poêle à frire pendant 5 minutes jusqu'à ce qu'elles soient cuites.
- Couper les poivrons en deux et les épépiner. Griller ou frire les poivrons également, jusqu'à ce qu'ils soient dorés, pendant 3 minutes. Enfiler les poivrons et les crevettes sur les brochettes.
- Couper les tomates de bœuf en fines tranches et les tomates cerises en deux. Couper les olives en fines tranches.
- Préparer les gratins selon les instructions figurant sur l'emballage. Pendant ce temps, faites griller les hamburgers de bœuf sur le barbecue chaud (ou dans la poêle à griller) jusqu'à ce qu'ils soient rosés ou presque cuits.
- Retirer les hamburgers du feu et les garnir de Manchego. Placer 1 à 2 tranches de tomates sur le fromage et appuyer légèrement. Remettre les hamburgers sur le barbecue pendant encore 1 à 2 minutes pour laisser le fromage fondre un peu.
- Dans un saladier, mélangez 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et du sel selon votre goût. Mélanger délicatement les feuilles de laitue. Ajoutez maintenant les tomates cerises et les olives.
- Répartir les gratins sur 4 assiettes. Garnir chaque assiette d'un hamburger Angus, garni de fromage et de tomates, et le maintenir en place à l'aide d'une brochette de crevettes. Garnir d'une touffe de laitue et servir immédiatement.