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Surf & turf angus burger

Cette combinaison de viande et de poisson sur des gratins crémeux accompagnés d'une salade fraîche est un succès estival garanti sur la terrasse.

Ingrédients Hamburger angus Surf & turf (4 personnes)

  • 4 Aviko Gratins Crème & fromage
  • 560 g de burgers de bœuf Angus
  • 120 g de Manchego à la truffe
  • 1 gousse d'ail
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive extra vierge
  • ½ -1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 8 grosses crevettes crues non décortiquées
  • 4 piments rouges (jalapeño)
  • 2 tomates de bœuf (cœur du bœuf)
  • 75 g de tomates cerises
  • 40 g d'olives vertes dénoyautées
  • 40 g d'olives noires dénoyautées
  • 25 g de feuilles de salade mélangées au choix
  • Brochettes

Préparation

Temps de préparation : 30 minutes + Four : 25 minutes

  • Former 8 petits burgers à partir des burgers déjà préparés. Couper le Manchego en tranches.
  • Hacher l'ail et le mélanger à 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Ajouter du jus de citron selon votre goût. Passer les crevettes à la cuillère dans la marinade au citron. Griller les crevettes ou les faire frire dans une poêle à frire pendant 5 minutes jusqu'à ce qu'elles soient cuites.
  • Couper les poivrons en deux et les épépiner. Griller ou frire les poivrons également, jusqu'à ce qu'ils soient dorés, pendant 3 minutes. Enfiler les poivrons et les crevettes sur les brochettes.
  • Couper les tomates de bœuf en fines tranches et les tomates cerises en deux. Couper les olives en fines tranches.
  • Préparer les gratins selon les instructions figurant sur l'emballage. Pendant ce temps, faites griller les hamburgers de bœuf sur le barbecue chaud (ou dans la poêle à griller) jusqu'à ce qu'ils soient rosés ou presque cuits.
  • Retirer les hamburgers du feu et les garnir de Manchego. Placer 1 à 2 tranches de tomates sur le fromage et appuyer légèrement. Remettre les hamburgers sur le barbecue pendant encore 1 à 2 minutes pour laisser le fromage fondre un peu.
  • Dans un saladier, mélangez 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et du sel selon votre goût. Mélanger délicatement les feuilles de laitue. Ajoutez maintenant les tomates cerises et les olives.
  • Répartir les gratins sur 4 assiettes. Garnir chaque assiette d'un hamburger Angus, garni de fromage et de tomates, et le maintenir en place à l'aide d'une brochette de crevettes. Garnir d'une touffe de laitue et servir immédiatement.